JYT.HUNAN.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
省教育厅生活垃圾分类工作走在全省前列
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2018年02月23日 16:13 浏览数:671

2月12日,省机关事务管理局、省住建厅、省发改委、省委组织部组成联合检查组,对省教育厅开展生活垃圾分类工作进行了综合检查,检查组充分肯定了省教育厅的工作,认为省教育厅生活垃圾分类工作“走在全省前列”。

自省直党政机关推行生活垃圾分类工作以来,省教育厅高度重视,党组副书记、副厅长夏智伦同志担任机关生活垃圾分类工作领导小组组长,协调相关职能处室,在资金保障、技术支持、政策解读等方面全力落实,为做好生活垃圾分类工作打下了坚实的基础。

省教育厅大力做好宣传教育工作。通过横幅、展板、电子显示屏、发放宣传手册等方式进行广泛宣传发动,机关院内随处可见生活垃圾分类温馨提示,培养提升了干部职工在生活垃圾分类方面的意识。同时,大力加强配套设施建设与人员技术支持。各种规格的垃圾桶、茶叶回收筒配发到位,环保小屋功能齐全,并聘请了专职保洁员对垃圾进行“四分类”,与相关专业公司开展对餐厨垃圾、可回收垃圾、危险废物的回收合作,真正将生活垃圾分类落实到全过程。(文、图/刘仁杰)

QQ图片20180223162224

分类投放

QQ图片20180223162211

实地查看环保小屋


分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅