WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 正文
机关后勤服务中心2016年工作要点
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年05月19日 14:34 浏览数:944

 

 

 

湖南省教育厅机关后勤服务中心

2016年工作要点

 

2016年,机关后勤服务保障工作坚持以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,在厅党组的领导下,紧紧围绕厅委中心工作,坚持精细管理、精准服务的思路,自觉地履行职能职责,改进工作方式,完善制度体系建设,为机关高效有序运转提供有力保障

一、以领导班子和队伍建设为核心,推进管理水平提升

(一)深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神。按照厅委的安排部署,紧密结合后勤工作实际,组织党员干部开展“两学一做”教育,把《党章》、党纪条规和习总书记的讲话精神作为支部学习的重要内容,制定支部学习计划,勤于学习,善于思考,勇于实践,不断在真学、真懂、真用上下功夫,努力使学习成果转化为推动工作的实际能力。

(二)切实加强党风廉政建设。持续贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、厅委十条规定精神,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,加强反腐倡廉和作风纪律教育,强化党纪党规意识,严明工作纪律,不断改进工作作风。落实党风廉政建设责任制,加强对预算执行、工程项目建设、大额资金使用等工作的监督管理。

(三)巩固深化“三严三实”专题教育成果。深化“三严三实”专题教育成果,树立正确的价值观,增强纪律意识和规矩意识,党员同志以上率下,带动其它干部职工自我约束,强化责任意识和服务意识,大兴学习之风、实干之风,打造风清气正、爱岗敬业、和谐奋进的机关后勤服务队伍。

(四)不断完善制度管理体系。建立和完善财务内部控制管理、资产管理、办公用房管理、公务用车管理、物业管理、资源能源节约管理等后勤管理制度体系,细化完善相关配套措施,做到制度统一、标准健全,符合实际、便于执行,实现管理有制度、保障有标准、服务有规范。

二、以实现规范管理为目标,推进服务水平提升

(五)做好水电气等动力设备的维修和保养。经常对空调、锅炉、电梯、水电气管线等设施设备进行日常检查维护,建立工作日志,发现问题和隐患及时维修解决。请专业队伍进行年度维护,及时通报设备运行状况,有针对性地做好后续维修工作,杜绝故障隐患。

(六)有效加强固定资产的管理。从源头上把关,严格执行资产编制预算。做好固定资产的清查核对,完善固定资产报废管理制度,及时盘存,及时销帐;加快资产管理信息化建设,按照“谁使用、谁保管、谁负责”的原则,明确责任人,统一固定资产编码,确实做到“帐物相符”,杜绝管理漏洞。

(七)积极推进公共机构节能降耗工作。开展公共机构节能专题培训和以节能宣传周活动为主的宣传教育,营造浓厚节能氛围。围绕建设节约型机关,强化能耗计量、统计台账、数据统计及分析等基础性工作,提高节能管理能力。积极推广应用节能新产品新技术,有序推进能耗用量大的用电、用水、用气设备节能改造,强化管理节能、技术节能、行为节能,切实降低公共机构资源能源消耗。

(八)规范工程建设项目管理。科学规划、合理安排建设项目,严肃建设领域纪律,强化项目管理责任,从造价管理、招投标管理、安全管理、质量管理、审计监督等方面重点监管,确保工程质量和资金使用效益。今年计划主要完成以下几个项目的建设:机关办公楼空调管道改造、办公楼卫生间改造、综合楼改造、机关院内沟盖板改造、空调水泵节能改造、燃气泄漏报警系统改造等相关项目建设。

(九)提升环卫绿化品质。继续实行“定时清扫、全天保洁”的环卫工作方法,保持机关环境整洁卫生。突出“精、新、美”的特点,逐步对机关园林绿化进行提质改造,增加花木数量和品种,提高花卉摆放艺术,使机关干部对大院环境常有新感觉。定期做好花草树木的施肥、病虫害防治、修剪整形工作,建立常态化的养护管理工作机制,提升绿化管理水平。

(十)狠抓落实确保机关安全稳定。坚持安全工作责任与岗位职责“一岗双责”,增强安全生产意识,强化安全生产责任;着力加强安保服务质量监管,重点完善机关内部治安防控体系,突出交通安全、消防安全、设备运行安全、工程建设施工安全、机关食堂食品卫生安全等重点领域和重点环节,定期开展安全隐患集中排查,预防安全事故的发生;加强与公安分局、派出所、街道办事处及社区的工作沟通联系,做好机关突发及群体性事件的安全防范工作。

(十一)加强公务用车管理。做好公务用车制度改革后机关公务出行保障工作,完善公务用车使用管理办法,规范公务车辆运行管理,建立车辆使用管理信息系统,推进公务用车服务平台建设,促进公务车辆科学化管理水平的提高

(十二)加强文印和会议服务管理。保证印刷设备正常运转,从格式、排版、装订等环节把关,降低出错率,提高会议资料的文印质量;从明确会议室服务职责和程序入手,责任到人,做好会前、会中和会后的各项服务工作

(十三)加强机关食堂管理。严把采购关,对食品原材料、油料、佐料、调料实行定点采购;严把制作加工关,强化食品卫生监督,抓好食品制作卫生场所清洁卫生;严把食品质量关,着力提高菜肴质量,丰富菜肴品种;加大硬件投入,改善烹饪设备和就餐环境等设施。

三、以厅委工作大局为引领,牢固树立全局意识

(十四)以强烈的责任感和高度的自觉性,坚决服务厅委工作大局,不折不扣落实厅党组的各项决策部署,认认真真完成厅委领导交办的各项工作任务。

 

 

          湖南省教育厅机关后勤服务中心

            201632

分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅