WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 正文
机关后勤服务中心“精细管理 精准服务”活动实施方案
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2016年05月11日 15:00 浏览数:568

机关后勤服务中心“精细管理精准服务”

活动实施方案

 

为进一步提升机关后勤事务管理水平和服务质量,建设高效务实的后勤工作队伍,更好地服务机关工作大局,经研究决定,在中心深入开展“精细管理,精准服务”活动。为确保活动有序开展,取得成效制订本方案

一、指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,按照“精细管理,精准服务”的思路,内抓管理,外树形象,在制度化、规范化、科学化服务体系建设的基础上,全面实施精细化管理,改进工作方式,转变工作作风,把工作做细、做精、做优,努力实现工作作风明显转变,工作执行力明显加强,工作质量明显提高,服务满意度明显提升。

二、活动内容

1、凝聚合力,营造良好工作氛围通过学习教育,努力提高规矩和纪律意识,坚持按制度办事、按原则办事、按规矩办事,防止制度变成“橡皮泥”,严格执行工作纪律,端正工作态度,规范工作行为,增强依法依规履职的自觉性。注重加强团结协作,各科室之间要相互支撑、相互配合,心往一处想,劲往一处使,形成工作合力。

2、注重细节,建立健全细节体系。树立细节意识,培养抓细节的自觉性。进一步完善相关制度,分解工作任务,细化工作流程,严格工作标准,明晰工作措施,强化工作考核。各科室要结合岗位实际,制订岗位工作细节,把岗位要求细化为可实施的目标、可操作的载体,具体到一辆公车、一张桌子、一台设备、一个岗哨、一张纸屑。

3、主动服务,全面提升服务质量。强化大局意识和服务意识,始终保持荣誉感、责任感和奋发有为的精神状态。坚持问题导向,勤于发现问题,敢于面对问题,善于解决问题,增强工作的针对性和服务的准确性;增强工作的责任心和实效性,主动作为,不被动应付。

4、夯实基础,提升信息化管理水平。加强基础数据信息的建设,从水电气油入手,逐步建立国有资产、物资采购、公务车辆、临聘人员管理、设施设备维修维护等数据信息,做到数据准确详实,有效运用数据结果,改进管理手段,实现从传统管理向现代管理的转型。

三、活动步骤

活动分四个阶段:

1、学习动员(3月份)。制订活动实施方案,召开工作人员大会,对活动进行动员和部署,各科室组织开展“精细管理,精准服务”专题讨论,统一思想认识,明确工作措施和目标。

2、组织实施(4-12月份)。各科室制定具体的活动实施细则,根据岗位规章制度详细制定工作岗位标准、工作质量细节、工作流程规范等,坚持高起点谋划、高标准要求、高水平管理、高质量服务,扎实做好每一项工作。

3、督促检查(8月份)。对活动开展情况进行中期检查和评估,提炼经验,分析问题,查找不足,制定整改方案。

4、总结考评(12月份)。对本次活动开展情况进行全面总结,建立和完善后勤精细化管理长效机制。

四、工作要求

1、提高认识,加强领导。全体工作人员要充分认识开展本次活动的重要意义,进一步增强责任意识,标准意识,规范意识,服务意识,奉献意识,提高服务质量和工作效率。为加强活动的组织领导,中心成立活动领导小组,具体负责组织和协调活动的开展,领导小组由幸勇任组长,邓必胜、罗娅嫔任副组长,各科室负责人为领导小组成员。

2、精心组织、狠抓落实。各科室要统筹安排,把活动贯穿于工作全过程,有序、有效推进活动的开展,防止活动与工作两张皮;要切实转变工作作风和工作方式,严格落实月巡查、周例会、月小结、季总结工作机制,确保活动有实效,工作有提升。

3强化监督、严格考核。领导小组要加强对活动的督促检查和工作考评,并将活动开展情况纳入部门年度工作考核,作为评先评优的重要依据。通过开展扎实有效的活动,培养全员的责任心和执行力,养成主动服务的习惯,真正建立起上下贯通,快捷高效的后勤服务机制。

分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅