WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 通知讲话公告 > 正文
关于印发《湖南省教育厅机关后勤服务中心 2015年工作要点》的通知
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2015年01月17日 16:38 浏览数:1538

 

湘教后勤〔20151

 

关于印发《湖南省教育厅机关后勤服务中心

2015年工作要点》的通知

 

各科室:

经研究,现将《湖南省教育厅机关后勤服务中心2015年工作要点》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

湖南省教育厅机关后勤服务中心

                         2015年1月15


湖南省教育厅机关后勤服务中心

2015年工作要

 

2015年,机关后勤服务工作坚持以党的十八届四中全会精神为指导,紧紧围绕厅委中心工作,服从厅委工作大局,以规范日常管理为基础,以精细化服务为主题,以推进后勤社会化改革为主线,不断更新观念、拓宽思路,创新服务方式,按照“制度管人、流程管事”的思路,进一步完善内部管理制度体系和工作运行机制,切实加强班子建设和队伍管理,推动后勤工作再上新台阶。

一、多措并举,着力强化内部管理

(一)深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神。按照厅委的安排部署,紧密结合后勤工作实际,通过集中学习、个人自学相结合的方式,组织党员干部深入学习党的十八届四中全会和习近平系列讲话精神,把新思想、新要求、新部署转化为做好工作的新动力、新措施、新成效,推动机关后勤工作的改革与发展。

(二)切实加强党风廉政建设。深入贯彻落实中央八项规定、省委九项规定、厅委十条规定精神,加强反腐倡廉和作风纪律教育,强化廉洁从政意识,严明工作纪律,不断改进工作作风。落实党风廉政建设责任制,加强对三公经费、工程项目建设、大额资金使用等工作的监督管理。

(三)持续加强作风建设。以作风建设为抓手,打造精干高效的后勤队伍。按照责权利相结合的原则制定后勤工作目标责任制,完善激励机制,坚持工作巡查制度,以扎实有效的工作,促进“学习型、服务型、节约型、创新型、廉洁型”机关建设,不断增强中心干部职工的凝聚力和创造力。

(四)严格规范经费管理。进一步提高预算质量,力求科学、精细、准确。严控三公经费管理,科学规划各项费用支出。严格执行政府采购制度,需采购的货物、工程和服务,必须按照采购法规定的方式和程序进行。坚持工程项目双审计制度,提高经费使用效益。

二、严谨务实,努力提升后勤服务与保障水平

(一)做好水电气等动力设备的维修和保养。经常对空调、锅炉、电梯、水电气管线等设施设备进行日常检查维护,建立工作日志,发现问题和隐患及时维修解决。请专业队伍进行年度维护,加强与维修单位的沟通联系,及时通报设备运行状况,有针对性地做好后续维修工作,杜绝故障隐患。

(二)认真细致加强资产管理。从源头上把关,严格执行资产编制预算。建立有序的资产流动体制,合理调配使用存量资产,加大回收资产的再利用。完善资产管理信息系统,确实做到“帐物相符”,杜绝管理漏洞。

(三)大力推进公共机构节能降耗工作。宣传节能降耗工作的重要性,倡导节俭文明的工作和生活方式。围绕建设节约型机关,突出水、电、气、油等重点方面,积极主动开展节能降耗工作。细化节能降耗工作措施,强化节能降耗岗位责任,积极推广节能新技术应用,根据实际情况有序开展节能改造。

(四)规范工程建设项目管理。科学规划、合理安排建设项目,严肃建设领域纪律,强化项目管理责任,从造价管理、招投标管理、安全管理、质量管理、审计监督等方面重点监管,确保工程质量和资金使用效益。今年计划主要完成以下几个项目的建设:新建教育阳光服务大厅、新建机关东门、办公楼及住宅空调管道改造、机关东院绿化提质改造、东院部分沟盖板改造、西院门禁系统改造等。积极协调有关部门,做好省直公务员德润小区“双限房”的配售工作。

(五)提升环卫绿化品质。继续实行“定时清扫、全天保洁”的环卫工作方法,保持机关环境整洁卫生。按照“春天有花、夏天有荫、秋天有果、冬天有绿”的思路,逐步对机关园林绿化进行提质改造,定期做好花草树木的施肥、病虫害防治、修剪整形工作。建立常态化的养护管理工作机制,提升科学化绿化管理水平。

(六)狠抓落实确保机关安全稳定。坚持安全工作责任与岗位职责“一岗双责”,增强安全生产意识,强化安全生产责任,做到有计划、有内容、有措施、有考核;突出交通安全、消防安全、设备运行安全、工程建设施工安全、机关食堂食品卫生安全等重点领域和重点环节,定期开展安全隐患集中排查,着力预防安全事故的发生;加强与公安分局、派出所、街道办事处及社区的工作沟通联系,做好机关突发及群体性事件的安全防范工作。

(七)加强机关食堂管理。坚持以“干部职工满意不满意,高兴不高兴”为标准,严把原材料采购、制作加工关口,确保食品安全与质量,丰富品种花样,进一步提升职工满意度。

三、改革创新,积极稳妥推进机关后勤服务方式转变

落实公务用车制度改革各项要求,认真做好公车改革的实施工作。制定公车改革方案,严格按文件要求落实机要通信、应急等公务用车编制,做好改革后取消车辆的处置及司勤人员安置工作,加强对保留车辆的管理。在总结绿化、卫生保洁、安全服务外包项目经验的基础上,按照专业化、精细化、市场化的思路,探索机关后勤服务社会化模式,加大从“自我服务”到“购买服务”转变的力度,推进后勤社会化改革进程。


分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅