WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
厅机关后勤管理工作获多项省级荣誉
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2014年03月18日 09:12 浏览数:6299

湖南省文明卫生单位、湖南省公共机构节能示范单位、省级治安保卫重点单位安全保卫工作先进集体、湖南省全民健康生活方式健康食堂……, 2013年成为厅机关后勤管理工作的“丰收年”。

一年来,厅机关后勤服务中心以党的群众路线教育实践活动为契机,通过抓“四化”(责任层级化、管理制度化、工作标准化、运行程序化)、兴“三风”(学习之风、务实之风、勤廉之风)、促“两提”(提高服务质量、提高工作效率),不断创新管理机制,改进工作作风,增强服务意识,提升服务水平,为厅机关的高效运转营造了平安和谐、稳定有序的工作环境。

定职责,建制度,促进管理规范有序。为加强机关后勤服务中心队伍建设,中心班子充分认识制度建设在管理中的基础性作用,始终坚持以制度建设促进规范管理。为及时调整、更新、完善后勤管理工作的职责规范、程序流程,年内,中心进一步规范了内设科室的设置,明确并细化了各科室工作职能和岗位职责,结合各科室岗位要求、职能职责及人员技能特点,合理配备工作人员,进一步增强了责任意识。同时,健全完善了财务管理、车队管理、食堂管理、国有资产管理、安全保卫及工程建设招投标管理等一系列规章制度,形成了一套规范完整的制度体系。在此基础上,严格执行,狠抓落实,“按制度决策,按制度管人,按制度办事,按制度评价”的制度意识进一步增强,管理更加民主、决策更加科学、工作更加规范,中心班子的凝聚力、号召力进一步增强,干部职工队伍的战斗力、创造力进一步提升。

重服务,转作风,促进工作优质高效。中心首先明确自身定位为服务单位,旗帜鲜明地提出“所有科室都是服务部门,所有岗位都是服务岗位,所有人员都是服务人员”,要求所有人员以服务员的心态、坚持服务员的标准、按照服务员的要求履职尽责,切实改进工作方法,转变工作作风,狠抓工作细节。为提升服务水平,增强保障能力,中心新建了工作巡查制度,推行一线工作方法,坚持在巡查中发现问题,在现场一线解决问题;制订了工作标准抓细节,如:机关食堂从物资采购、储存、加工、留样、出售各道工序的规范标准,会议室管理人员工作守则、驾驶员行为规范、工程招投标流程规范、保安人员工作守则与行为规范和定点清扫、全天保洁的环卫工作制度及考核评价标准等一系列工作标准与规范,工作标准的制订与执行有效提高了服务质量和工作水平。通过一年的努力,机关东西两院工作生活环境和秩序有了明显的改善,安全保卫、设备运行率、机关食堂等后勤保障水平明显提高,实现了环境卫生零投诉、设备运行零事故、安全保卫零发案的目标。

今年,机关后勤服务中心将进一步巩固党的群众路线教育实践活动成果,围绕厅委中心工作,服从厅委工作大局,以提升工作水平和后勤保障能力为目标,以全员岗位大练兵技能大比武活动为主线,进一步加强班子建设和队伍管理,着力完善制度体系和运行机制,推动后勤服务与保障工作再上新台阶。


分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅