WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
抓“四化”、兴“三风”、促“两提” 厅机关后勤服务中心全面部署党的群众路线教育实践活动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年07月19日 16:54 浏览数:4914

抓“四化”、兴“三风”、促“两提”

厅机关后勤服务中心全面部署党的群众路线教育实践活动

7月19日下午,厅机关后勤服务中心召开全体党员会议,认真学习贯彻中央、省委及厅党组关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关会议和文件精神,并结合后勤服务工作实际,制定了以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以为民清廉务实为主要内容,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以“立足岗位讲奉献,提升能力优服务”为主题,以“四化(责任体系层级化、运行机制程序化、服务质量标准化、规范管理制度化)”、“三风(学习之风、务实之风、清廉之风)”、“两提(提高服务质量、提高工作效率)”为主线的活动实施方案,全面部署党的群众路线教育实践活动。会议强调,坚持教育实践活动与本职工作两手抓、两不误,要通过教育实践活动切实提高支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强中心机制建设、队伍作风建设和工作效能建设,全面提升中心整体工作水平。

一、抓“四化”,加强中心机制建设。按照“规范有序、精简高效”的原则,着力从责任体系层级化、运行机制程序化、服务质量标准化、规范管理制度化四个方面推动中心的工作机制建设。一是着力推动责任体系层级化。严格按照“一人一岗一责”的原则,明确工作人员岗位职责,构建中心负责人、科室负责人、工作人员一级抓一级、层层抓落实的工作责任体系,确保权责明确,责权利对等。二是着力推动运行机制程序化。合理规划服务流程,详细制定流程管理内容,编制从服务受理、办理、反馈到回访的涵盖后勤服务各环节的服务流程图,确保服务程序规范,优质高效。三是着力推动服务质量标准化。不断深入推进标准化管理工作,统一制定车辆服务、绿化服务、物业服务、安全保卫、食堂服务等服务标准规范,使每一个岗位、每一项业务、每一个事项都有标准化要求。四是着力推动规范管理制度化。建立健全首问负责、限时服务、工作例会等规章制度,进一步加强资产、资金规范化管理,严格实行决策议事规则,重大事项集体讨论决定,坚持大小事大家谈,大小标公开招,做到制度规范,程序合理,监督到位。

二、兴“三风”,加强队伍作风建设。坚持大兴学习之风、务实之风和清廉之风,努力打造服务意识浓,服务能力强,服务质量好,工作作风过硬的后勤服务队伍。一是大兴学习之风。建立健全学习制度,重点抓好民主生活会等制度的执行和落实,组织中心全体干部职工结合工作实际,多渠道、多形式学习党的群众路线教育实践活动有关精神和岗位业务知识,使广大干部职工在作风上有明显转变,纪律上有明显增强,能力上有明显提高。二是大兴务实之风。立足岗位职责,创新服务举措,细化服务内容,建立工作巡查制度,推行“一线工作法”,在巡查中发现问题,在一线现场解决问题,推动服务关口前移,制定后勤服务联系卡,主动上门征求服务意见。三是大兴清廉之风。通过定期组织学习廉政准则等规定,定期观看相关反腐倡廉教育片,扎实筑牢干部职工拒腐防变的思想防线;狠抓财务管理、招投标管理、大宗物资采购等制度建设,扎实筑牢反腐倡廉的制度防线。特别是在容易滋生腐败的招投标、物资采购和人员招聘等关键环节,实行全过程公开,接受全方位监督。

三、促“两提”,加强工作效能建设。提升服务质量,提高工作效率。一是增强服务意识提效能,结合中心工作实际,制定并严格执行首问负责、一次性办结等制度,着力从服务人员日常服务用语、文明礼貌服务等方面加强员工服务意识、坚决杜绝“冷、硬、推、烦”等现象。二是提升业务能力提效能,通过对工作人员进行岗位技能培训和参加各种服务技能练兵活动,切实提高业务素质和技术等级。三是强化安全责任提效能。坚持安全就是最大的效益,安全就是最高的效能工作理念,严格执行“一岗双责”,增强安全生产意识,强化安全生产责任。特别是狠抓交通安全、消防安全、设备运行安全、施工安全、机关食堂食品卫生安全等重点领域和重要环节的安全隐患排查和整改。(机关后勤服务中心支部)


 

分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅