WWW.HNEDU.GOV.CN
欢迎您的访问!

当前位置:首页 > 单位工作 > 最新动态 > 正文
厅机关后勤服务中心深入开展安全隐患排查整改专项行动
www.hnedu.gov.cn 发布时间:2013年06月24日 09:12 浏览数:4385

根据湖南省教育厅党组副书记、工委副书记、副厅长肖国安,副巡视员徐伟的安排部署,厅机关后勤服务中心于6月9日召开了专题安全工作会议。会议通报了吉林省德惠市“6.3”特大燃烧事故和福建厦门“6.7”公交车起火重大事故及省内几起安全生产事故。会议要求中心全体工作人员对安全生产工作引起高度重视,严格落实安全责任和岗位责任一岗双责,并结合我厅实际情况,对重点部位、重点工作、重点环节的安全隐患排查和整改工作进行了部署。

会后,机关后勤服务中心各科室按照会议的统一部署组织开展了机关安全隐患排查和整改专项行动。一是抓好车辆交通安全,强化驾驶员交通安全意识,开展车辆安全隐患排查,严禁有安全隐患的车辆上路行驶;二是清查房屋安全隐患,对办公楼、食堂和家属区住宅楼房屋破损情况进行了检查,制定了相应防范措施;三是维护电力动力设备安全运行,对水、电、气等动力设备进行检修和维护;四是加强在建工程的安全检查和管理;五是开展食品卫生大检查,加强食堂食品卫生检查,严格采购、储存和加工等关键环节管理;六是开展火灾隐患大排查大整改,加强对机关院内的消防设施检查;七是毫不松懈地防控治安事件,加强全天巡防监控力度,充分发挥技防作用,采取有效措施,积极应对和防范群体性上访及其他治安事件的发生。

分享到:
友情链接:
湖南省机关事务管理局

版权所有: 湖南省教育厅  制作单位:湖南省教育厅信息中心

COPYRIGHT 湖南省教育厅